Gebratener Wildschweinrücken

Gebratener Wildschweinrücken ist eine deftige Speise, die sich gut für Festmahlzeiten eignet. Ein Rezept mit dem das Fleisch sehr zart wird.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Wildschweinrücken (ausgelöst)
2 EL Salz
1 EL Wacholderbeeren
2 EL Olivenöl
20 g Butter

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes schalten wird das Backrohr auf 80°C ein.
  2. Dann gleich schon mal das Fleisch Fleisch salzen. Die Wacholderbeeren grob hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Mit dieser Marinade wird das Fleisch eingerieben und in eine Bratwanne gelegt. Den Deckel darauf geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Nach den 30 Minuten ein Bratenthermometer in die dickste Stelle des Fleisches stecken und den Wildschweinrücken etwa 30 Minuten in das Backrohr schieben, bis er eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat.
  4. Im Anschluss das Fleisch aus der Bratwanne nehmen und beiseite legen. Jetzt die Butter in der Bratwanne schmelzen, das Fleisch auf allen Seiten je eine Minute anbraten und im Rohr bei 60 °C warmhalten, bis Sie die gewünschten Beilagen vorbereitet haben. Zum servieren das Fleisch tranchieren.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
13,68 g
Eiweiß
36,04 g
Kohlenhydrate
0,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Paprika werden rot

am 09.10.2025 09:59 von Silviatempelmayr