Gebratener Wildschweinrücken

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Wildschweinrücken (ausgelöst) |
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2 | EL | Salz |
1 | EL | Wacholderbeeren |
2 | EL | Olivenöl |
20 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes schalten wird das Backrohr auf 80°C ein.
- Dann gleich schon mal das Fleisch Fleisch salzen. Die Wacholderbeeren grob hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Mit dieser Marinade wird das Fleisch eingerieben und in eine Bratwanne gelegt. Den Deckel darauf geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Nach den 30 Minuten ein Bratenthermometer in die dickste Stelle des Fleisches stecken und den Wildschweinrücken etwa 30 Minuten in das Backrohr schieben, bis er eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat.
- Im Anschluss das Fleisch aus der Bratwanne nehmen und beiseite legen. Jetzt die Butter in der Bratwanne schmelzen, das Fleisch auf allen Seiten je eine Minute anbraten und im Rohr bei 60 °C warmhalten, bis Sie die gewünschten Beilagen vorbereitet haben. Zum servieren das Fleisch tranchieren.
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