Gebratener Xaputa mit Kressesauce

Ein gebratener Xaputa mit Kressesauce ist außergewöhnlich und dieses Rezept eignet sich hervorragend für den Sommer.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Brunnenkresse
1 Stk Butter
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (rot)
50 g Pinienkerne (od. Mandeln)
200 ml Schlagobers
0.5 TL Salz
100 ml Weisswein oder Sekt
4 Stk Xaputa (Makrele)
1 Stk Zitrone, Saft und zum beträufeln
1 Stk Knoblauch, zerdrückt

Zeit

10 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Xaputa zerlegen und zu Koteletts schneiden, leicht salzen und mit Zitrone beträufeln.
  2. Die Kresse grob klein schneiden und mit den Pinienkernen, Knoblauchzehen, Salz, den roten Pfeffer, Sekt, etwas Zitronensaft und etwas Olivenöl in einen Mixer geben. Zu einer Pestoartigen Paste vermixen.
  3. Die Makrelen in etwas Olivenöl mit Butter sanft braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  4. Das Bratfett abgießen und den Bodensatz mit der Sahne ablöschen. Die Kressepaste unterrühren und die Sauce mit Butter montieren.

Nährwert pro Portion

kcal
350
Fett
32,25 g
Eiweiß
4,81 g
Kohlenhydrate
7,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Weisswein, trocken

ÄHNLICHE REZEPTE

Calamari vom Grill

CALAMARI VOM GRILL

Ein Calamari vom Grill wird mit diesem Rezept zu einem tollen Hauptgericht für Calamari-Fans.

Meeresfrüchterisotto

MEERESFRÜCHTERISOTTO

Für das Rezept für ein Meeresfrüchterisotto braucht man etwas Geduld. Aber der feine Geschmack entschädigt für den Aufwand.

Krebs kochen

KREBS KOCHEN

Ein Taschenkrebs schmeckt herrlich zart und wird schnell und schonend bei diesem Rezept für Krebs kochen zubereitet.

Gebratene Tintenfischringe

GEBRATENE TINTENFISCHRINGE

Gebratene Tintenfischringe stehen in nur wenigen Minuten am Esstisch. Mit Zitronensaft übergießen und servieren, ein köstliches Rezept.

Reis mit Meeresfrüchten

REIS MIT MEERESFRÜCHTEN

Erinnerungen an den letzten Strandurlaub werden bei diesem Rezept für Reis mit Meeresfrüchten garantiert geweckt.

Calamari Fritti

CALAMARI FRITTI

Wer Meeresfrüchte liebt wird dieses Rezept öfter zubereiten. Calamari Fritti sind gebackene Tintenfischringe, ein köstliches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr