Gebratener Xaputa mit Kressesauce

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Brunnenkresse |
---|---|---|
1 | Stk | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer (rot) |
50 | g | Pinienkerne (od. Mandeln) |
200 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Salz |
100 | ml | Weisswein oder Sekt |
4 | Stk | Xaputa (Makrele) |
1 | Stk | Zitrone, Saft und zum beträufeln |
1 | Stk | Knoblauch, zerdrückt |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Xaputa zerlegen und zu Koteletts schneiden, leicht salzen und mit Zitrone beträufeln.
- Die Kresse grob klein schneiden und mit den Pinienkernen, Knoblauchzehen, Salz, den roten Pfeffer, Sekt, etwas Zitronensaft und etwas Olivenöl in einen Mixer geben. Zu einer Pestoartigen Paste vermixen.
- Die Makrelen in etwas Olivenöl mit Butter sanft braten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Das Bratfett abgießen und den Bodensatz mit der Sahne ablöschen. Die Kressepaste unterrühren und die Sauce mit Butter montieren.
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