Gebratenes Curryhuhn mit Mandel-Rosinenreis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrüste (geschnitten) |
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250 | ml | Rama Cremefine zum Verfeinern |
2 | EL | Curry |
1 | EL | Honig |
0.5 | Stk | Limette, Saft |
1 | Stk | mittlere Tomate |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | rote Chilischote |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
10 | g | Mehl zum Wenden |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die halbe Rama Cremefine zum Verfeinern mit Curry, Honig und Limettensaft verrühren. Das Hühnerfleisch damit marinieren. Mindestens 30 Minuten, besser über Nacht im Kühlschrank lassen.
- Dann die Hühnerbrüste salzen und in Mehl wenden, bei mittlerer Hitze beidseitig anbraten und 10 Minuten im Rohr bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad), Gas Stufe 3 backen.
- Für den Dip die Tomate in kleine Würfel schneiden und salzen. Mit der restlichen Rama Cremefine zum Verfeinern, der fein geschnittenen Chilischote und der Petersilie verrühren. Die Hühnerbrüste mit dem Dip und dem Reis anrichten.
- Die Mandelstifte in einem Topf mit Öl braun rösten, den Reis dazugeben und mit dem Wasser aufgießen, rasch aufkochen lassen. 2 Gewürznelken, 1 Lorbeerblatt und die Rosinen beifügen und salzen. Den Topf zudecken und bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten dünsten lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
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