Gebratenes Hühnerfleisch mit Ananas

Erstellt von Nobody

Ein beliebtes Rezept aus der katonesischen Küche ist Gebratenes Hühnerfleisch mit Ananas. Dazu passt Reis, Kailan und Wassermelone.

Gebratenes Hühnerfleisch mit Ananas Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Hühnerbrust (ohne Haut und Knochen, frisch oder TK)
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
2 EL Sojasauce (light)
1 EL Maismehl
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
150 g Ananas (in Stücken, Dosenware)
2 EL Ananassaft (aus der Dose)
2 EL Fischsauce (hell)
2 EL Reiswein (hell)
0,5 TL Tapiokamehl
3 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Wok

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische oder aufgetaute Hühnerbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Dann das Maismehl mit der Sojasauce und dem Pfeffer gut mischen und das Hühnerfleisch damit 20 Minuten bei Raumtemperatur marinieren.
  2. In der Zwischenzeit die Ananas gut abtropfen lassen, abwiegen und bereithalten. Den gewaschenen Chili quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen. Weiters die gewaschene Peperoni quer in ca. 4 mm breite Stücke schneiden, die Körner belassen und den Stiel verwerfen.
  3. Für die Sauce nun das Tapiokamehl im Reiswein auflösen, die Fischsauce und den Ananassaft dazumischen. Die Hühnerstücke abseihen.
  4. Dann einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenöl zugeben und heiß werden lassen. Die Ananasstücke zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Die Hühnerstücke zusammen mit dem Chili und Peperoni zugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sofort aus dem Wok nehmen und als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Eine würzig-fruchtige Beilage der kantonesischen Küche. Hier auf europäische Art als Menu serviert mit Reis, Kailan und Wassermelone. Rezept aus der Küche des Südens, China.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
17,28 g
Eiweiß
29,13 g
Kohlenhydrate
12,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou