Gebratenes Kitz
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kitz (Küchenfertig) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
50 | g | Butter |
250 | ml | Rindsuppe |
1 | Bund | Suppengrün |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kitzfleisch zerlegen und mit Salz und Zitrone einreiben. Einige Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen das Suppengemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
- Das Fleisch anschließend in einen Bräter geben. Den Bratensaft aus der Pfanne mit Rindsuppe aufgießen und würzen. Den Saft über das Fleisch gießen, das Suppengrün zufügen und für 1,5 Stunden im Rohr bei 180 Grad, Heißluft fertig braten.
- Während der Bratzeit öffters mit dem Bratensaft übbergießen.
- Sobald es fertig gegart hat, das Suppengrün mit dem Fleisch anrichten. Bratensaft abseihen und als Beilage servieren.
User Kommentare