Gebratenes Rotkraut im Traubensaft

Zutaten für 6 Portionen
1200 | g | Rotkraut |
---|---|---|
60 | ml | Apfelessig |
125 | ml | roter Traubensaft |
3 | EL | Zucker |
0.5 | TL | gemahlene Gewürznelken |
2 | EL | Rapsöl |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rotkraut putzen, vierteln und den Strunk entfernen, das Kraut in 2 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, den Zucker dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Die Krautstreifen und den Traubensaft zugeben und alles bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen, je nachdem wie bissfest es sein soll.
- Dann das Ganze mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluss die gemahlenen Nelken unterrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Kraut harmoniert fast mit jedem Braten.
User Kommentare
Mit Traubensaft habe ich noch kein Rotkraut gemacht, wenn, dann immer Rotwein oder Portwein genommen. Es passt auch noch etwas Zimt in das Kraut.
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