Gedämpfter Fisch in indischem Gewürzmantel

Der gedämpfte Fisch im indischem Gewürzmantel ist eine köstliche orientalische Hauptspeise. Ein Rezept mit Abwechslung!

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fischfilets
1 Stk Chili
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Koriander
1 TL Koriandersamen
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Pfeffer
1 EL Fischsauce
2 EL Kokosmilch
1 Stk Ei
2 EL Reismehl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Den Koriander waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Chilischote waschen und mit einem scharfen Messer in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Fisch waschen und mit einem scharfen Messer in streifen schneiden. Knoblauch, Chili, Zwiebel, Korinader, Koriandersamen mit einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
  3. Eine Schüssel bereitstellen und das Ei, Kurkuma, Pfeffer, Fischsauce, und Kokosmilch verrühren. Die Fische erst in der Sauce und dann im Mehl wenden.
  4. Das Wasser im Dampfgarer zum Kochen bringen. Den Fisch darin 20 Minuten dämpfen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Chilipasta garnieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie diesem herrlichen Fischgericht mit frisch gekochten Basmati Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Gebührenerhöhung

am 07.03.2021 10:07 von Limone

Rätsel am Sonntag

am 07.03.2021 09:46 von Billie-Blue