Gedämpfte Kartoffel auf Rucola

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Kartoffel (10 kleine) |
---|---|---|
120 | g | Rucola |
100 | g | Skyr |
120 | g | Sauerrahm |
20 | g | Kürbiskernöl |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
1 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
20 | Stk | Gänseblümchen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel mit der Schale der Länge nach halbieren und in einem Topf mit Dämpfeinsatz gar kochen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, trocken schütteln und in eine Schüssel geben.
- Dann Skyr und Sauerrahm in einer Schüssel glatt rühren, Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kürbiskernöl dazugeben und alles gut miteinander mischen.
- Die gedämpften Kartoffel schälen und nochmals halbieren. Nun den Rucola mit Balsamico-Essig und Salz marinieren, dann auf 2 Teller aufteilen. Die Kartoffelspalten darauf legen und mit dem Skyr-Sauerrahm Dressing beträufeln. Die gehackten Kürbiskerne darüber streuen, mit Gänseblümchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Skyr ist ein isländisches Traditionsprodukt mit einem höheren Proteingehalt und einem geringeren Fettanteil als Joghurt.
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