Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten für 6 Portionen
450 | g | Boskop-Äpfel |
---|---|---|
150 | g | Topfen |
100 | ml | Öl |
1 | EL | Zucker |
350 | g | Mehl (Typ 1050) |
3 | TL | Weinsteinbackpulver |
75 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Topfen, Öl und Zucker verrühren, dann Mehl und Weinsteinbackpulver zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Diesen dann in zwei Teile teilen und jedes zu einem runden Fladen ausrollen.
- Ein Backblech mit der Butter einfetten.
- Einen Teigfladen darauf legen, diesen mit den Äpfeln belegen und diese mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Mit dem zweiten Teigfladen abdecken.
- Die beiden Fladen am Rand zusammendrücken.
- Die Oberfläche des Kuchens mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Umluft ca. 30 bis 40 Minuten backen.
User Kommentare
Ein guter Apfelkuchen. Die Boskop-Äpfel passen wunderbar zum Kuchen und auch der Zimt. Ich schmuggle eine Handvoll in Rum eingeweichte Rosinen in den Kuchen.
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