Gedünstete Tomaten

Gedünstete Tomaten schmecken als Beilage zu Gegrilltem. Für dieses Rezept verwenden sie saftige, reife Fleischtomaten.

Gedünstete Tomaten

Bewertung: Ø 4,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
500 g Tomaten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Kräuter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter waschen und fein schneiden.
  2. Tomaten kurz überbrühen, Haut abziehen und würfeln.
  3. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit Öl andünsten. Tomaten untermengen und 5 Minuten weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kräuter untermengen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch TK-Kräuter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE