Gefüllte Calamari

Zu dem gefüllten Calamari - Rezept ist ein frischer grüner Salat zu empfehlen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Calamari
400 g Faschiertes Fleisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauch
3 EL Kapern
1 Stk Eigelb
1 Prise Petersilie
1 Prise Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Dose Geschälte Tomaten
1 Spr Tomatenmark
100 ml Weißwein
100 ml Fischsuppe
4 EL Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt müssen die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt werden. Anschließend mit dem Fleisch vermischen und ausreichend salzen und pfeffern.
  2. Danach das Eigelb, die Kapern und die Petersilie sowie den Basilikum hinzufügen. Die Tintenfischtuben müssen innen und außen gut gesäubert werden. Anschließend trocken tupfen und mit der Fleischmasse füllen.
  3. Wichtig ist, dass das obere Ende frei bleibt, damit die Tintenfischtuben noch mit einem Zanstocher geschlossen werden können.
  4. Nun können die Zwiebel und der Knoblauch in einer Pfanne mit Öl leicht angebraten werden. Die Tintenfischstücke ebenfalls in der Pfanne anbraten. Danach das Tomatenmark hinzufügen und mit dem Weißwein und der Fischsuppe aufgießen.
  5. Nun können die Tomaten hinzugefügt werden. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Basilikum reichlich würzen. Die Pfanne abdecken und etwa 30 Minuten leicht schmoren lassen.
  6. Abschließend die Calamari mit Kräutern bestreuen und auf schönen Tellern servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988