Gefüllte Calamari

Zu dem gefüllten Calamari - Rezept ist ein frischer grüner Salat zu empfehlen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Calamari
400 g Faschiertes Fleisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauch
3 EL Kapern
1 Stk Eigelb
1 Prise Petersilie
1 Prise Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Dose Geschälte Tomaten
1 Spr Tomatenmark
100 ml Weißwein
100 ml Fischsuppe
4 EL Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt müssen die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt werden. Anschließend mit dem Fleisch vermischen und ausreichend salzen und pfeffern.
  2. Danach das Eigelb, die Kapern und die Petersilie sowie den Basilikum hinzufügen. Die Tintenfischtuben müssen innen und außen gut gesäubert werden. Anschließend trocken tupfen und mit der Fleischmasse füllen.
  3. Wichtig ist, dass das obere Ende frei bleibt, damit die Tintenfischtuben noch mit einem Zanstocher geschlossen werden können.
  4. Nun können die Zwiebel und der Knoblauch in einer Pfanne mit Öl leicht angebraten werden. Die Tintenfischstücke ebenfalls in der Pfanne anbraten. Danach das Tomatenmark hinzufügen und mit dem Weißwein und der Fischsuppe aufgießen.
  5. Nun können die Tomaten hinzugefügt werden. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Basilikum reichlich würzen. Die Pfanne abdecken und etwa 30 Minuten leicht schmoren lassen.
  6. Abschließend die Calamari mit Kräutern bestreuen und auf schönen Tellern servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
16,08 g
Eiweiß
46,03 g
Kohlenhydrate
9,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet an Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Naturisten-Tag 2023

am 04.06.2023 00:54 von MaryLou

Diesel - Preise sinken

am 03.06.2023 23:12 von Maarja

Leben im Leuchtturm?

am 03.06.2023 23:07 von Maarja