Gefüllte Calamari

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Calamari |
---|---|---|
400 | g | Faschiertes Fleisch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
3 | EL | Kapern |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Dose | Geschälte Tomaten |
1 | Spr | Tomatenmark |
100 | ml | Weißwein |
100 | ml | Fischsuppe |
4 | EL | Olivenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt müssen die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt werden. Anschließend mit dem Fleisch vermischen und ausreichend salzen und pfeffern.
- Danach das Eigelb, die Kapern und die Petersilie sowie den Basilikum hinzufügen. Die Tintenfischtuben müssen innen und außen gut gesäubert werden. Anschließend trocken tupfen und mit der Fleischmasse füllen.
- Wichtig ist, dass das obere Ende frei bleibt, damit die Tintenfischtuben noch mit einem Zanstocher geschlossen werden können.
- Nun können die Zwiebel und der Knoblauch in einer Pfanne mit Öl leicht angebraten werden. Die Tintenfischstücke ebenfalls in der Pfanne anbraten. Danach das Tomatenmark hinzufügen und mit dem Weißwein und der Fischsuppe aufgießen.
- Nun können die Tomaten hinzugefügt werden. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Basilikum reichlich würzen. Die Pfanne abdecken und etwa 30 Minuten leicht schmoren lassen.
- Abschließend die Calamari mit Kräutern bestreuen und auf schönen Tellern servieren.
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