Gefüllte Hühnerbrust

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrüste |
---|---|---|
100 | g | Ziegenkäse |
8 | Schb | Speck |
4 | EL | Öl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika (rot) |
0.25 | l | Gemüsesuppe |
5 | EL | Schlagobers |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust gut waschen und genügend mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann auf einer Seite mit dem Messer aufschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Anschließend den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und damit die geöffnete Hühnerbrust füllen. Nun die Filets mit Speck fest umwickeln und in einer Pfanne das Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Fleischstücke rundum knusprig anbraten.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze erhitzen. Die Filets aus der Pfanne nehmen, auf ein Blech mit Backpapier legen und für 15 Minuten in das heiße Backrohr schieben.
- Währenddessen die Zwiebel putzen, die roten Paprika waschen und beides in kleine Würfel schneiden. Nun im Bratenrückstand vom Fleisch anrösten, dann mit der Gemüsesuppe und dem Obers auffüllen und etwas einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Gemüse auf einem Teller anrichten und die fertigen Hühnerfilets darüber legen. Will man es nicht so deftig, kann man die italienische Variante wählen - mit Mozzarella und Parmaschinken.
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