Gefüllte Nektarinen

Zutaten für 6 Portionen
90 | g | Schokolade |
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60 | g | Amarettini |
1 | Stk | Zitrone |
6 | EL | Amaretto |
6 | Stk | Nektarinen |
300 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Schokoraspeln |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Amarettini zerbröseln und die Schokolade mit einem Messer klein hacken. Die Schale der Zitrone mit einem Reibeisen fein abreiben und mit den Bröseln und Schokostücken in einer Schüssel vermischen. Nun das Ei und die Hälfte des Amarettos in die Schüssel dazugeben. Alles gut vermengen
- Die Nektarinen halbieren, von dem Kern befreien und etwas von dem Fruchtfleisch gleichmäßig abschaben. Das Abgeschabte klein schneiden und zu der Schoko in die Schüssel geben. Nun den Backofen auf 180 C° vorheizen, die Nektarinen mit der aufgeschnittenen Seite nach oben zeigend in eine Ofenform legen und mit der Schokomasse befüllen. Den Rest des Amarettos und den Wein neben die Nektarinen in die Form gießen. Alles für 40 Minuten backen.
- Dann 2 Nektarinen-Hälften auf einen Teller geben und mit der übriggebliebenen Wein-Amarettosauce betröpfeln. Mit Schokoladeraspeln und Sahne oder Eis servieren.
User Kommentare
Die Rezeptideen finde ich gut. Die Nektarinen werde ich nicht abschätzen, sonder lieber etwas aushöhlen. Und 40 Minuten backen erscheint mir etwas lang.
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Eine feine Nachspeise für ein festliches Essen. Passend zum Mandelaroma der Amarettini und des Amaretto streue ich zum Schluss geröstete und gehackte Mandeln darüber. Unter Punkt 3 heißt es: „Dann 2 Nektarinen auf einen Teller geben“ – das sollte eher „Nektarinen-Hälften“ heißen, sonst reicht es nicht für 6 Portionen
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Bei dieser Nachspeise werde ich den amaretto, den amaretino und den Weißwein einfach durch Mineralwasser ersetzen .
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Artelsmair, an deiner Stelle würde ich auch noch die Nektarinen durch Mineralwasser ersetzen, dann wird diese Nachspeise perfekt und du beeindruckst deine Familie.
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Den Weißwein durch Mineralwasser zu ersetzen kann ich mir durchaus vorstellen, aber für den Amaretto würde ich einen anderen Ersatz suchen und das 3. sind italienische Makronen, die würde ich nicht weglassen oder ersetzen.
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