Gefüllte Pfannen Fladenbrote Hawai

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
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1 | Wf | Hefe |
250 | ml | Milch (oder Wasser) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Knoblauch |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Gouda (gerieben) |
1 | Stk | Ananaskonserve (in Stückchen) |
300 | g | Kochschinken (klein gewürfelt) |
1 | Becher | Creme fraiche |
1 | EL | Olivenöl (für die Pfanne) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Käse mit der abgetropften Ananas und dem gewürfeltem Kochschinken vermengen- die Creme fraiche unterheben.
- Aus den restlichen Zutaten und den Gewürzen einen glatten und geschmeidigen Hefeteig herstellen.
- Den Teig eine gute halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Einmal kräftig durchkneten.
- Den Teig noch einmal kurz gehen lassen. Vom Teig gleichgroße Stücke etwa (40-50g) abteilen und zu einer Kugel formen, diese Kugel dünn und flach ausrollen.
- 2-3 Esslöffel von der Füllung auf die Mitte des Fladen geben, den Rand rundherum hochheben und zusammendrücken, anschließend das gefüllte Fladenbrot mit der flachen Hand flach drücken.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, einen Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben und 2-3 Fladen in die Pfanne geben. Von beiden Seiten in je 2-3 Minuten goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Die Fladen schmecken heiß und kalt sehr lecker.
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