Gefüllte Zucchiniblüten türkische Art

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zwiebel (klein) |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
0,5 | Bund | Petersilie (glatt) |
0,5 | Bund | Dill |
100 | ml | Olivenöl (kalt gepresst) |
2 | TL | Pinienkerne |
50 | g | Reis |
50 | g | Bulgur (fein) |
250 | g | Wasser |
2 | EL | Minze (getrocknet) |
0,5 | TL | Zimt |
0,5 | TL | Piment (gemahlen) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
25 | Stk | Zucchiniblüten |
0,5 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einschneiden, mit heißem Wasser übergießen und häuten. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig dünsten und die Pinienkerne kurz mit anrösten. Anschließend die Tomaten unterrühren. Jetzt den Reis und den Bulgur dazugeben, mit Wasser auffüllen und solange bei mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser vollständig vom Reis und Bulgur aufgesogen wurde.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Petersilie und den Dill unterrühren. Nun die Minze, Piment und den Zimt dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchiniblüten vorsichtig waschen und den Stempel herausknipsen. In jede Blüte einen Esslöffel der leicht abgekühlten Füllung geben und oben leicht zudrehen. Die gefüllten Blüten anschließend stehend in einem Topf nebeneinander aufreihen. Anschließend den Topf soweit mit Wasser füllen, dass die Blüten etwa zur Hälfte in der Flüssigkeit stehen.
- Die Blüten nun mit einem Teller beschweren, dass sie nebeneinander stehen bleiben und für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Tipps zum Rezept
Man kann für dieses Rezept auch Kürbisblüten verwenden.
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