Gefüllte Zwiebeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Gemüsezwiebeln (sehr groß) |
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2 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Faschiertes (halb Rind, halb Schwein) |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Majoran |
0,5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Paprikapulver (geräuchert, rosenscharf) |
250 | Msp | Gemüse- oder Hühnersuppe |
2 | EL | Parmesan (gehobelt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Von den Zwiebeln zuerst etwas vom Boden abschneiden, damit sie gerade stehen. Nun einen Deckel abschneiden und die Zwiebel aushöhlen. Am besten geht das mit einem Kugelausstecher.
- Das Ausgehöhlte der Zwiebel nun klein schneiden und im heißen Öl anschwitzen lassen.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Dann das Faschierte zugeben und unter Rühren anbraten lassen. Tomatenmark unterrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen und die Blätter hacken. Zusammen mit dem Majoran unterrühren. Sodann mit dem Paprikapulver abschmecken.
- Das Faschierte nun in die ausgehöhlten Zwiebeln füllen und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen. Die Zwiebeln in eine Auflaufform geben und mit der Suppe etwa 1 cm hoch aufgießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer die Wandung der Zwiebel weicher haben möchte, kann die Zwiebel für 10 Minuten vorkochen.
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