Gefüllter Gorgonzola-Kürbis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Gorgonzola-Kürbis (ca. 9 cm Durchmesser) |
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2 | Stk | Karotten |
100 | g | Doppelrahmfrischkäse |
0.5 | TL | Meersalz |
4 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
70 | g | Hirtenkäse |
1 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
Zutaten für die Form
1 | EL | Olivenöl |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen.
- Danach den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und in die Auflaufform setzen.
- Nun die Karotten putzen, waschen, grob schneiden und mit dem Doppelrahmfrischkäse, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer pürieren. Den Hirtenkäse in Würfel schneiden und unter die Masse mischen.
- Mit dieser Masse die Kürbishälften füllen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller anrichten und mit fein gehobelten Kürbisstreifen servieren, die Schale des Kürbisses aber nicht mitessen.
Wer es herzhafter mag, ergänzt die Füllung mit Schinken, Speck oder Räucherlachs.
Der Gorgonzola-Kürbis ist grün-gelb gesprenkelt und klein, er wiegt ungefähr ein Kilo, der Geschmack ist fruchtig-mild.
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