Gefüllter Gorgonzola-Kürbis

Erstellt von puersti

Gefüllter Gorgonzola-Kürbis ist ein schnelles Rezept, das alle Sinne anspricht. Ein vegetarisches Gericht für die Herbstzeit!

Gefüllter Gorgonzola-Kürbis Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Gorgonzola-Kürbis (ca. 9 cm Durchmesser)
2 Stk Karotten
100 g Doppelrahmfrischkäse
0.5 TL Meersalz
4 Prise Pfeffer aus der Mühle
70 g Hirtenkäse
1 EL Kürbiskerne (gehackt)

Zutaten für die Form

1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Auflaufform

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine kleine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen.
  2. Danach den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausnehmen und in die Auflaufform setzen.
  3. Nun die Karotten putzen, waschen, grob schneiden und mit dem Doppelrahmfrischkäse, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer pürieren. Den Hirtenkäse in Würfel schneiden und unter die Masse mischen.
  4. Mit dieser Masse die Kürbishälften füllen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Auf einem Teller anrichten und mit fein gehobelten Kürbisstreifen servieren, die Schale des Kürbisses aber nicht mitessen.

Wer es herzhafter mag, ergänzt die Füllung mit Schinken, Speck oder Räucherlachs.

Der Gorgonzola-Kürbis ist grün-gelb gesprenkelt und klein, er wiegt ungefähr ein Kilo, der Geschmack ist fruchtig-mild.

Nährwert pro Portion

kcal
433
Fett
12,67 g
Eiweiß
27,04 g
Kohlenhydrate
50,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauch einlegen

am 20.09.2025 07:37 von Silviatempelmayr

Tag des Handwerks

am 20.09.2025 07:32 von Silviatempelmayr

Weltkindertag

am 20.09.2025 05:57 von Pesu07

Weltkindertag

am 20.09.2025 05:56 von Teddypetzi

Tag der Software-Freiheit

am 20.09.2025 05:51 von Teddypetzi