Gefüllte Kartoffel mit Thunfisch

Erstellt von hexy235

Gefüllte Kartoffel mit Thunfisch schmecken der ganzen Familie. Eine tolles Rezept - Idee für ein Abendessen im Winter.

Gefüllte Kartoffel mit Thunfisch

Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

10 Stk Kartoffel
1 Stk Avocado
1 Stk Zwiebel
1 Dose Thunfisch (klein)
40 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl (zum Bestreichen)
60 g Emmentaler (gerieben)
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffel im Dampf kochen, schälen, halbieren und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
  2. Zwiebel schälen und klein hacken. Avocado entkernen, von der Schale befreien und das Fruchtfleisch zerdrücken.
  3. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit der Avocado, dem Zwiebel und dem Parmesan vermengen, das Innere der Kartoffel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Kartoffelhälften außen mit Olivenöl bestreichen. Mit der Masse die Kartoffelhälften füllen, in kleine Auflaufformen legen, mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Knoblauchsauce.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE