Gefüllte Kartoffel mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Thunfisch (klein) |
40 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl (zum Bestreichen) |
60 | g | Emmentaler (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffel im Dampf bissfest kochen, schälen, halbieren und mit einem Kugelausstecher aushöhlen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Die Avocado entkernen, von der Schale befreien und das Fruchtfleisch zerdrücken.
- Nun den Thunfisch abtropfen lassen und mit der Avocado, dem Zwiebel und dem Parmesan vermengen, das Innere der Kartoffel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffelhälften außen mit Olivenöl bestreichen, mit der Thunfisch-Avocado-Masse die Kartoffelhälften füllen, in eine Auflaufform legen, mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Knoblauchsauce.
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