Gefüllte Paprika

Erstellt von Mampferella

Diese gefüllten Paprika schmecken sehr pikant durch den Feta. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Paprika Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Paprika
500 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
120 g Fetakäse
2 Stk Eier
0.5 Bund Petersilie
1 TL Senf
150 ml klare Suppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, Kappe abschneiden und die Kerne ausschaben. Zwiebel schälen und klein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Feta grob zerbröseln. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Das Faschiertes zusammen mit Zwiebelwürfeln, Eiern, Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Fetakäse dazugeben und untermischen.
  3. Paprika mit der Fleischmasse füllen, Deckel wieder aufsetzen und aufrecht in eine Auflaufform stellen. Die Suppe zugießen und die Form in den Ofen schieben (mittlerer Einschub).
  4. Die Paprika nun mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen lassen, danach die Folie entfernen und weitere 30-35 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Kartoffelpüree oder Tomatensauce dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
874
Fett
53,47 g
Eiweiß
73,66 g
Kohlenhydrate
24,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Goldioma

ich liebe gefüllte Paprika- nur mit Fleisch-Käse? Mir ist eine Fülle aus Reis und Faschiertem lieber-noch dazu, wo ich keinen Fetakäse mag. Weiß nicht warum, da ich sonst Käse sehr mag.

Auf Kommentar antworten

cp611

Ich mache die aber am allerliebsten mit ungarischen Paprikas, sind nicht so dick und schmecken nicht bitter/sauer.

Auf Kommentar antworten

johuna

Wow, das klingt super! Werde ich bestimmt nachkochen, aber ich verwende dabei keine grünen Paprikas, da wir die nicht so gerne mögen und eine kleines bisschen Reis werde ich auch dazugeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou