Gefüllte Paprika

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Paprika (grün, frisch, klein) |
---|---|---|
150 | g | Faschiertes (vom Rind) |
80 | g | Faschiertes (vom Schwein) |
1 | Stk | Semmel (eingeweicht) |
2 | EL | Semmelbrösel |
20 | g | Speckwürfel |
1 | Spr | Senf |
3 | TL | Salz |
3 | TL | Pfeffer (gemahlen) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butterschmalz |
6 | Stk | Tomaten |
Zutaten für den Reis
1 | Tasse | Risottoreis |
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2 | Tasse | Wasser |
1 | Schuss | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frische, grüne, junge Paprika waschen, Hut abschneiden, Kerne herausheben, innen leicht salzen und beiseite legen.
- Zwiebel klein hacken und mit Speckwürfel in Butterschmalz anschwitzen. Das Faschierte dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, gepreßtem Knoblauch, Senf und Majoran würzen.
- Die ausgepresste Semmel und Brösel sowie das Ei dazugeben und 10 Minten braten, immer wieder umrühren.
- Tomaten blanchieren, die Haut abziehen und fein pürieren.
- Die Paprika mit dem Faschierten füllen, den Deckel draufgeben und in der Tomatensauce köcheln, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit eine Tasse Reis in heißem Olivenöl anschwitzen, Wasser dazugeben, salzen. Hitze reduzieren bis auf einen kleinen Schlitz zudecken, nach 20 Minuten abschalten und ausquellen lassen.
Tipps zum Rezept
Gefüllte Paprika mit Hut, Reis und Tomatensauce anrichten. Getränk Blaufränkisch.
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