Gefüllte Paprika

Köstliche gefüllte Paprika sind in der Paprikazeit ein beliebtes Rezept. Hierbei werden junge, grüne Paprika verwendet.

Gefüllte Paprika Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 2,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Paprika (grün, frisch, klein)
150 g Faschiertes (vom Rind)
80 g Faschiertes (vom Schwein)
1 Stk Semmel (eingeweicht)
2 EL Semmelbrösel
20 g Speckwürfel
1 Spr Senf
3 TL Salz
3 TL Pfeffer (gemahlen)
2 Stk Knoblauchzehe
3 TL Majoran (getrocknet)
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 EL Butterschmalz
6 Stk Tomaten

Zutaten für den Reis

1 Tasse Risottoreis
2 Tasse Wasser
1 Schuss Olivenöl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Frische, grüne, junge Paprika waschen, Hut abschneiden, Kerne herausheben, innen leicht salzen und beiseite legen.
  2. Zwiebel klein hacken und mit Speckwürfel in Butterschmalz anschwitzen. Das Faschierte dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika, gepreßtem Knoblauch, Senf und Majoran würzen.
  3. Die ausgepresste Semmel und Brösel sowie das Ei dazugeben und 10 Minten braten, immer wieder umrühren.
  4. Tomaten blanchieren, die Haut abziehen und fein pürieren.
  5. Die Paprika mit dem Faschierten füllen, den Deckel draufgeben und in der Tomatensauce köcheln, bis sie weich sind.
  6. In der Zwischenzeit eine Tasse Reis in heißem Olivenöl anschwitzen, Wasser dazugeben, salzen. Hitze reduzieren bis auf einen kleinen Schlitz zudecken, nach 20 Minuten abschalten und ausquellen lassen.

Tipps zum Rezept

Gefüllte Paprika mit Hut, Reis und Tomatensauce anrichten. Getränk Blaufränkisch.

Nährwert pro Portion

kcal
720
Fett
45,65 g
Eiweiß
34,57 g
Kohlenhydrate
43,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous sorgt für besonderen Genuss.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken Gefüllte Paprika mit Tomatensauce. Ein tolles Rezept, das überzeugt.

Frischkäse-Paprika

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Das Rezept für gefüllte und überbackene Frischkäse-Paprika schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf dem Esstisch.

Paprikaschaumsuppe

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Das Rezept begeistert mit seiner tollen Farbe die ganze Familie.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

Paprikakraut

PAPRIKAKRAUT

Das Rezept für ein Paprikakraut kann je nach Belieben mit diversen Gewürzen verändert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou