Gefüllte Polsterzipfel

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Eiweiß |
0.25 | Glas | Marmelade |
1 | Tasse | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Öl zum Frittieren |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Salz, Backpulver und Zucker mischen, Butter in Stückchen darüber verteilen und mit dem Mehl abbröseln. Eier aufschlagen und zusammen mit dem Sauerrahm unter die Mehlmasse kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und den Teig darauf 3-5mm dick ausrollen. Aus dem Teig Quadrate ausradeln (ca.10x10cm), die Quadrate an den Rändern leicht mit Eiweiß bepinseln.
- Etwas Marmelade (ca.1 Teelöffel) in die Mitte der Quadrate geben und zu einem Rechteck zusammenlegen. Ränder nochmals gut festdrücken und nachradeln, damit es einen hübschen Rand ergibt. Übrigen Teig nochmals zusammenkneten, ausrollen und letzten Stücke daraus formen.
- Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Polsterzipfel portionsweise darin beidseitig goldbraun frittieren. Mit einer Lochkelle aus dem Topf heben und die Polsterzipfel zum Abtropfen auf ein Stück Küchenrolle legen. Ordentlich Staubzucker darübersieben und anrichten.
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