Gefüllte Zwiebeln mit Faschiertem

Erstellt von hexy235

Ein raffiniertes und sehr pikantes Mittagessen sind die gefüllten Zwiebeln mit Faschiertem. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Zwiebeln mit Faschiertem

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk mittlere, weiße Gemüsezwiebel
250 g Faschiertes (Schwein)
1 Stk Semmel
125 ml warme Milch
1 Stk Ei
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL frische Thymianblätter
1 TL Senf
1 Prise Zimt
1 Bund Petersilie
2 Prise Salz, Pfeffer
3 EL Semmelbrösel zum Bestreuen
1 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Semmel in Würfel schneiden und in der warmen Milch 5 Minuten einweichen.
  2. Die Semmelmasse mit dem Faschierten gut verkneten. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Gemüsezwiebeln schälen, und die Kappen wegschneiden, die Zwiebeln waagrecht halbieren. Innere Schichten so herausdrücken, dass Platz für die Fülle entsteht.
  4. 150g Zwiebelinneres fein hacken und kurz in Öl anschwitzen und mit dem Ei, der Petersilie, Salz, Pfeffer, Zimt, Knoblauch und Thymianblättern mit der Fleischmasse vermengen.
  5. Die gefüllten Zwiebeln in eine beschichtete Auflaufform setzen und 25 Minuten backen. Die Zwiebeln aus dem Rohr nehmen, mit Semmelbrösel bestreuen und auf oberster Schiene bei 200° so lange grillen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Weißbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE