Gefüllte Zwiebeln mit Faschiertem

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | mittlere, weiße Gemüsezwiebel |
---|---|---|
250 | g | Faschiertes (Schwein) |
1 | Stk | Semmel |
125 | ml | warme Milch |
1 | Stk | Ei |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | frische Thymianblätter |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Zimt |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Semmelbrösel zum Bestreuen |
1 | EL | Öl |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Semmel in Würfel schneiden und in der warmen Milch 5 Minuten einweichen.
- Die Semmelmasse mit dem Faschierten gut verkneten. Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und hacken. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Gemüsezwiebeln schälen, und die Kappen wegschneiden, die Zwiebeln waagrecht halbieren. Innere Schichten so herausdrücken, dass Platz für die Fülle entsteht.
- 150g Zwiebelinneres fein hacken und kurz in Öl anschwitzen und mit dem Ei, der Petersilie, Salz, Pfeffer, Zimt, Knoblauch und Thymianblättern mit der Fleischmasse vermengen.
- Die gefüllten Zwiebeln in eine beschichtete Auflaufform setzen und 25 Minuten backen. Die Zwiebeln aus dem Rohr nehmen, mit Semmelbrösel bestreuen und auf oberster Schiene bei 200° so lange grillen, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Weißbrot.
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