Gegrillte Avocado mit Carbonara

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Avocado |
---|---|---|
100 | g | Prosciutto |
100 | g | Fadennudel |
1 | Stk | Zwiebel |
6 | EL | Schlagobers |
2 | Stk | Ei |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan (gerieben) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fadennudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung fast gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Prosciutto in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Prosciutto darin vorsichtig anrösten, dann mit Schlagobers ablöschen und eine Minute einköcheln lassen.
- Von der Herdplatte nehmen und mit Fadennudeln und Parmesan vermengen. Nochmals etwas abkühlen lassen, dann Eier gut unterrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Avocados halbieren, Kerne entfernen und vom Fruchtfleisch soviel heraus kratzen, dass die Schale mit 0,5 cm Fruchtfleisch übrig bleibt. Nun die Avocados mit den Nudeln füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut ein frischer Blattsalat. Das restliche Fruchtfleisch kann man zu einem schnellen Brotaufstrich oder Dip verarbeiten.
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