Gegrillte Fleischspieße mit Apfel

Zutaten für 8 Portionen
850 | g | gemischtes Faschiertes |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Eier |
8 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Rosinen |
250 | g | Speck |
5 | Stk | Äpfel |
30 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Faschierte in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Ebenso die Eier und Semmelbrösel hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver je nach Geschmack würzen. Alles gut durchmischen und die Rosinen hinein streuen und daruntermischen. Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen.
- Den Speck in große Würfel schneiden. Die Äpfel waschen, entkernen und in Achtel schneiden. Diese Spalten mit zerlassener Butter bestreichen.
- Auf die Holzspieße abwechselnd die Fleischbällchen, den Speck und die Äpfel stecken.
- Die Spieße auf den heißen Grill legen und unter mehrfachen Wenden von allen Seiten circa 12 Minuten anbraten.
- Die Spieße mit Basilikumblättern garnieren und heiß servieren.
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