Gegrillte Kokos-Polenta

Die Gegrillte Polenta ist vielseitig verwendbar und passt zu vielen Gerichten. Das Rezept gelingt immer und ist mit wenig Aufwand zubereitet.

Gegrillte Kokos-Polenta Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
50 g Ahornsirup
70 g Maisgrieß
2 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kokosmilch mit Wasser und Ahornsirup aufkochen lassen. Den Maisgrieß langsam einrieseln lassen und unter Rühren bei schwacher Hitze circa zehn Minuten köcheln.
  2. Die Polentamasse circa zwei Zentimeter dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig verteilen und auskühlen lassen.
  3. Die Polenta in längliche Stücke schneiden, auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und knusprig grillen.

Tipps zum Rezept

Zur gegrillten Kokos-Polenta eignet sich sowohl ein frischer Obstsalat als auch ein Apfelmus.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
26,36 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
24,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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