Gegrillte Spareribs
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schweinerippchen |
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6 | Bl | Basilikumblätter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Balsamicoessig |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver, rot |
1 | Prise | Chili, gemahlen |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gegrillten Spareribs zuerst die Rippchen von Sehnen befreien und mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Für die Marinade den Knoblauch schälen, pressen und mit den restlichen Zutaten (Honig, Balsamico, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver, Öl, Chili, Zitronensaft) in einer Schale verrühren.
- Nun mit der Marinade die Rippchen beidseitig einstreichen und für mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen - noch besser über Nacht.
- Danach die Rippchen auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen, nochmals mit der Marinade bestreichen, mit ein paar Basilikumblätter belegen, die Alufolie oben verschließen und für ca. 60 Minuten bei 160 Grad im Backofen garen.
- In der Zwischenzeit den Griller anheizen und danach die fertig gegarten Rippchen in einer Grillschale für gut 20 Minuten grillen - dabei immer wieder wenden.
- Zum Servieren die fertig gegrillten Spareribs in größere Stücke (mit ca. 3-5 Rippchen) zerteilen und mit beliebigen Beilagen wie zum Beispiel mit einer Ofenkartoffel servieren.
User Kommentare
Wenn ich schon Gegrillte Spareribs mach, dann lass ich den Backofen ganz weg. Bei 90°C-110°C ~ 5 Stunden indirekt garen, am Beginn und zum Ende den Grill kurz voll aufdrehen und scharf anbraten, die werden Butterzart.
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