Gegrilltes jamaikanisches Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Hähnchen |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
12 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Stk | rote Chilischoten |
8 | Stk | Frühlingszwiebeln |
8 | cm | Ingwerwurzel |
2 | EL | frischer Thymian |
1.5 | TL | Zimt |
1.5 | TL | Pimentkörner |
2 | EL | Cumin |
3 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Fenchelsamen |
2 | EL | Chiliflocken |
1 | TL | Oregano |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade: Die Zwiebel , die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Dann den Thymian und die Frühlingszwiebel waschen und grob klein scheiden. Alles klein Geschnittene in eine Schüssel geben und den Zimt, die Pimentkörner, den Cumin, das Salz, die Fenchelsamen, die Chiliflocken, den Oregano, das Wasser und die Chilischote dazugeben. Das Ganze mit einem Pürierstab pürieren.
- Das Hähnchen mit der Gabel mehrmals einstechen, in eine Auflaufform legen und gut mit der Marinade einreiben. Für mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
- Auf dem Grill für 30 bis 40 Minuten unter ständigem Wenden grillen. Danach das Hähnchen in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ziehen lassen.
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