Gemischter Radieschensalat mit Keimlingen

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Radieschen (frisch) |
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150 | g | Salatgurke |
1 | Stk | Peperoni (grün, lang, mild) |
2 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
4 | Stk | Zwiebeln (kleine, rote) |
Zutaten für das Dressing
5 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
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4 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Jalapeno-Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | TL | Kräutermix (Italien, TK oder getrocknet) |
2 | EL | Knoblauchessig |
1 | EL | Sherry (trocken) |
1 | EL | Sesamöl (dunkel) |
2 | EL | Olivenöl (extra vergine) |
Zutaten für die Garnitur
2 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
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100 | g | Mungo- oder Sojakeimlinge (frisch) |
10 | g | Dillzweige (frisch) |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zum Garnieren: Die gewaschenen Peperoni längs halbieren. Trennwände und Samen entfernen, den Stiel belassen. Jede Hälfte längs vierteln und in eiskaltem Wasser bis zum Gebrauch quellen lassen. Die Mungokeimlinge kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Bei dem gewaschenem Dill die Zweige vom Stiel trennen.
- Für das Gemüse: Radieschen, Salatgurke, Peperoni und Tomaten waschen. Bei den Radieschen die Blätter und die Wurzeln entfernen und quer in Scheiben schneiden. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, längs halbieren und die Körner entfernen. Die Hälften längs dritteln und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten längs vierteln. Grün-weiße Teile entfernen und die Viertel quer dritteln. Die Peperoni diagonal in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Alles hier vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und mischen.
- Für das Dressing: Die Knoblauchzehen schälen und auspressen. Zusammen mit Orangensaft, Salz, Jalapeno-Pfeffer, Zucker, Kräutermix, Knoblauchessig und Sherry homogen mischen. Oliven- und Sesamöl mischen.
- Garnieren und Servieren: 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing zum Gemüsemix geben und untermischen. Danach den Gemüsemix in die Mitte der Servierschalen verteilen. Die Keimlinge ringförmig dazulegen und mit Dillzweigen belegen. Die aufgeblühten Peperoni dazu platzieren. Das Ölgemisch über den Salat träufeln, nach Belieben mit Blüten und Blättern garnieren, servieren und genießen.
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