Gemischter Radieschensalat mit Keimlingen

Erstellt von Nobody

Das Rezept für den Gemischten Radieschensalat mit Keimlingen ist schnell zubereitet und eine farbenfrohe Augenweide auf dem Teller

Gemischter Radieschensalat mit Keimlingen Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

150 g Radieschen (frisch)
150 g Salatgurke
1 Stk Peperoni (grün, lang, mild)
2 Stk Tomaten (mittelgroß)
4 Stk Zwiebeln (kleine, rote)

Zutaten für das Dressing

5 g Knoblauchzehen (frisch)
4 EL Orangensaft
1 Prise Jalapeno-Pfeffer
2 Prise Salz
1 TL Zucker
2 TL Kräutermix (Italien, TK oder getrocknet)
2 EL Knoblauchessig
1 EL Sherry (trocken)
1 EL Sesamöl (dunkel)
2 EL Olivenöl (extra vergine)

Zutaten für die Garnitur

2 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
100 g Mungo- oder Sojakeimlinge (frisch)
10 g Dillzweige (frisch)

Zeit

25 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zum Garnieren: Die gewaschenen Peperoni längs halbieren. Trennwände und Samen entfernen, den Stiel belassen. Jede Hälfte längs vierteln und in eiskaltem Wasser bis zum Gebrauch quellen lassen. Die Mungokeimlinge kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Bei dem gewaschenem Dill die Zweige vom Stiel trennen.
  2. Für das Gemüse: Radieschen, Salatgurke, Peperoni und Tomaten waschen. Bei den Radieschen die Blätter und die Wurzeln entfernen und quer in Scheiben schneiden. Die Salatgurke an beiden Enden kappen, längs halbieren und die Körner entfernen. Die Hälften längs dritteln und quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten längs vierteln. Grün-weiße Teile entfernen und die Viertel quer dritteln. Die Peperoni diagonal in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Alles hier vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Für das Dressing: Die Knoblauchzehen schälen und auspressen. Zusammen mit Orangensaft, Salz, Jalapeno-Pfeffer, Zucker, Kräutermix, Knoblauchessig und Sherry homogen mischen. Oliven- und Sesamöl mischen.
  4. Garnieren und Servieren: 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing zum Gemüsemix geben und untermischen. Danach den Gemüsemix in die Mitte der Servierschalen verteilen. Die Keimlinge ringförmig dazulegen und mit Dillzweigen belegen. Die aufgeblühten Peperoni dazu platzieren. Das Ölgemisch über den Salat träufeln, nach Belieben mit Blüten und Blättern garnieren, servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
16,24 g
Eiweiß
6,28 g
Kohlenhydrate
21,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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