Gemischter Tomatensalat mit Thunfisch und Mango

Erstellt von Nobody

Gemischter Tomatensalat mit Thunfisch und Mango ist ein erfrischender Salat mit faszinierender Geschmackskombination. Die Mango bringt eine exotische Note in dieses Rezept.

Gemischter Tomatensalat mit Thunfisch und Mango Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

40 g Zwiebeln (kleine, rote)
10 g Knoblauchzehen (frisch)
300 g Tomaten
8 Stk Stangenbohnen (grüne, frisch)
120 g Thunfisch (in Pflanzenöl, aus der Dose, Abtropfgewicht)
80 g Mangofruchtfleisch (frisch)
16 g Dillzweige (frisch)
8 Stk Mürbteigkekse (mit Kokosnuss-Geschmack)
26 Stk Heilbohnen (blanchiert, mit Knoblauch geröstet und gesalzen)

Zutaten für das Dressing

4 EL Pflanzenöl-Gemisch (aus der Thunfischdose)
4 EL Orangensaft
3 EL Rotweinessig
1 EL Reiswein, dunkel
1,5 TL Salz
1 TL Jalapeno-Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Bei den gewaschenen Tomaten das Grüne entfernen, längs vierteln und die grünen Stielansätze entfernen. Die Viertel quer dritteln. Die Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. 6 Minuten blanchieren. Dann quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten und Bohnen zusammen mischen und auf die Servierschalen verteilen. Die Thunfischstücke mundgerecht zerkleinern und auf dem Gemüse platzieren. Das Mangofruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und darüber verteilen. Die gewaschenen Dillzweige ringförmig dazu legen. Die Mürbteigkekse (mit Kokosnuss-Geschmack) dazu platzieren und die 24 Heilbohnen zwischen die Kekse platzieren.
  3. Für das Dressing das Pflanzenöl-Gemisch zusammen mit Orangensaft, Rotweinessig, Reiswein, Salz und Jalapeno mischen. 5 Minuten vor dem Servieren über den Salat träufeln und die restlichen Heilbohnen in der Mitte platzieren. Servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Nicht nur fürs Auge ein toller Salat. Rezept aus Denpasar, Bali, Indonesien.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
34,41 g
Eiweiß
21,53 g
Kohlenhydrate
18,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou