Gemischter Tomatensalat mit Thunfisch und Mango

Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Zwiebeln (kleine, rote) |
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10 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
300 | g | Tomaten |
8 | Stk | Stangenbohnen (grüne, frisch) |
120 | g | Thunfisch (in Pflanzenöl, aus der Dose, Abtropfgewicht) |
80 | g | Mangofruchtfleisch (frisch) |
16 | g | Dillzweige (frisch) |
8 | Stk | Mürbteigkekse (mit Kokosnuss-Geschmack) |
26 | Stk | Heilbohnen (blanchiert, mit Knoblauch geröstet und gesalzen) |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Pflanzenöl-Gemisch (aus der Thunfischdose) |
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4 | EL | Orangensaft |
3 | EL | Rotweinessig |
1 | EL | Reiswein, dunkel |
1,5 | TL | Salz |
1 | TL | Jalapeno-Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Bei den gewaschenen Tomaten das Grüne entfernen, längs vierteln und die grünen Stielansätze entfernen. Die Viertel quer dritteln. Die Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. 6 Minuten blanchieren. Dann quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauchzehen, Tomaten und Bohnen zusammen mischen und auf die Servierschalen verteilen. Die Thunfischstücke mundgerecht zerkleinern und auf dem Gemüse platzieren. Das Mangofruchtfleisch in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und darüber verteilen. Die gewaschenen Dillzweige ringförmig dazu legen. Die Mürbteigkekse (mit Kokosnuss-Geschmack) dazu platzieren und die 24 Heilbohnen zwischen die Kekse platzieren.
- Für das Dressing das Pflanzenöl-Gemisch zusammen mit Orangensaft, Rotweinessig, Reiswein, Salz und Jalapeno mischen. 5 Minuten vor dem Servieren über den Salat träufeln und die restlichen Heilbohnen in der Mitte platzieren. Servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Nicht nur fürs Auge ein toller Salat. Rezept aus Denpasar, Bali, Indonesien.
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