Gemüseauflauf mit Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | Stk | Hörnchennudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprika |
3 | Stk | Tomaten |
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Weißwein |
1 | Becher | Creme fraiche |
100 | g | Käse, gerieben |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel hacken und in Butter andünsten.
- Zucchini und Paprika klein Schneiden. Zu den Zwiebeln geben, pfeffern und mitdünsten.
- Tomaten schneiden und mit den Nudeln und dem Gemüse vermischen. Eine Form fetten und alles hineingeben.
- Eier mit Weißwein und Creme fraiche verrühren und in die Form gießen.
- Käse über dem Auflauf verteilen und bei 200°C ca. 15 Minuten gratinieren.
User Kommentare
Ein sehr gesunder und schmackhafter Auflauf, besonders gut geeignet für Kinder, dass essen sie immer sehr gerne
Auf Kommentar antworten
Rezepte mit viel Gemüse kommen mir gerade recht. Da wird gleich das frische Gemüse aus dem Garten verarbeitet.
Auf Kommentar antworten
Das Gemüse würde ich aber nur ganz kurz mit dem Zwiebel mitdünsten, damit es beim Überbacken nicht zu matschig wird. Wir lieben das Gemüse eher etwas knackig.
Auf Kommentar antworten