Gemüsebrot

Zutaten für 8 Portionen
80 | g | Karotten |
---|---|---|
120 | g | Brokkoli, TK |
1 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | Dose | Maiskörner |
4 | Stk | Eier |
320 | g | Vollkornmehl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
80 | mg | Olivenöl |
60 | g | Pistazien, gehackt |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 190°C vorheizen. Eine Kastenform (30 cm) mit Öl auspinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen.
- Brokkoli auftauen und kleine Würfel schneiden. Maiskörner abseien. Paprika halbieren, Kernhaus ausschneiden, waschen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und ebenfalls kleinwürfelig scneiden.
- Eier mit Öl verquirlen und salzen. Mehl mit Backpulver, Thymian und Pistazien mischen, unter die Eiermasse rühren und das Gemüse untermengen. Es entsteht ein klebriger Teig.
- Den Teig in der Form glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Die Hitze auf 170°C herunterschalten und das Brot in weiteren 45 Minuten fertig backen.
- Brot aus der Form auf ein Gitter kippen und auskühlen lassen.
User Kommentare