Gemüselaibchen
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Kartoffeln |
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1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Karotten (klein) |
80 | g | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
0.5 | Bund | Petersilie (gehackt) |
60 | g | Mais (aus der Dose) |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Pfanne
80 | ml | Öl |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser für rund 20-30 Minuten gar kochen, danach abgießen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
- In der Zwischenzeit Zucchini, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach das kleingeschnittene Gemüse mit der Kartoffelmasse vermischen.
- Nun Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig anschwitzen.
- Anschließend den gerösteten Zwiebeln und den Mais, sowie Ei und Mehl in die Kartoffelmasse einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken.
- Mit einem großen Löffel eine Portion aus der Masse stechen und diese (am besten mit feuchten Händen) zu Laibchen formen.
- Die Laibchen in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Eine beliebige Sauce (wie zum Beispiel eine Knoblauchsauce oder eine Kräutersauce) oder ein gemischter, grüner Salat als Beilage zu den Gemüselaibchen servieren.
Wer es ein wenig würziger mag, kann die Gemüsemasse noch zusätzlich mit Senf würzen. Für mehr Schärfe sorgt ein Schuss Tabasco oder eine fein gehackte Chilischote.
Es kann Stangensellerie oder aber auch Knollensellerie verwendet werden.
Die Gemüselaibchen können alternativ auch im Backofen auf einem Backblech mit Backpapier zubereitet werden (20 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze).
User Kommentare
Der Teig für die Laibchen verträgt noch viel mehr Gewürze und Kräuter. Auf jeden Fall gebe ich da noch Knoblauch dazu und Petersilie.
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Die Karotten und die Sellerie würde ich kurz halbweich garen bevor ich sie mit den anderen Zutaten vermenge, sonst sind sie schon etwas hart.
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Also... 1 Zucchini kann 200g haben oder auch 1500g. geht´s nicht besser? Bei Kartoffeln das selbe. Da kann ich ja mittelgroße nehmen. Bei Karotten steht ja auch klein dabei...
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Diese Gemüselaibchen schmecken wunderbar! Am liebsten esse ich sie mit einem bunten Blattsalat und einem Kräuterrahm!
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Ich mache diese Laibchen öfters, die schmecken jedem. Nachdem ich sie im Fett herausgebacken habe, lege ich sie auf Küchenrolle zum abtropfen, dann sind sich nicht mehr so fettig.
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ich habe nur die halbe Menge Mehl genommen und das fehlende Mehl durch Semmelbrösel ersetzt, die Laibchen wurden flaumiger.
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Mit diesen Mengenangaben wurde es ein Gröstl. Gab leider keinerlei Bindung. Auch nicht mit mehr Mehl und einen zusätzlichen Ei. Denke, dass ev. die Kartoffelangabe nicht passt.
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Zutaten wurden angepasst, danke - ein Ei war zuviel. Da die Kartoffeln gekocht sind, müssen sie sehr gut zerdrückt werden, damit sich alles gut bindet.
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absolut super geschmack! tolle vegetarische alternative! mir sind sie in der pfanne ein wenig refallen... hat wer einen tipp?
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die Ei Angabe war zuviel - jetzt passt es!
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Die schmecken echt gut, so schön wie auf dem Foto hab ichs nicht zusammenbekommen aber das ändert am Geschmack ja nichts. Besser als gekauft
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Eine gesunde und fleischlose Variante, die hervorragend schmeckt. Dies ist auch der guten Zutatenliste zu verdanken.
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Kommt wirklich eine ganze Knolle Sellerie, jedoch nur 4 Kartoffeln in 4 Portionen? Schmeckt das dann nicht bitter?
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hab es nun in Gramm angegeben.
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Sehr gutes Rezept. Ich mach es immer mit dem Gemüse der Saison, aber ohne Mais. Dazu Gebt es Kräuter-Joghurt Dpi und einen Salat.
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Sehr gutes Rezept, dass wir auch sehr gerne essen. Dazu noch einen Salt und ein Schnittlauchdip und fertig ist ein köstliches Mittagessen.
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Die Laibchen sind gut und schnell zu machen, Knoblauch oder Kräuterdip dazu das wars. Auch meine 2 jährige Tochter mochte sie
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Grundsätzlich muss ich sagen ist die Zubereitung gleich noch mal so schnell wenn man sie im Backrohr bäckt.
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Ich liebe selbstgemachte Gemüselaibchen! Habe die Laibchen mit einer Schnittlauchsauce, Kartoffeln und frischem Salat serviert.
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Schnell zubereitet. Gemüse putzen ist die meiste Arbeit. Mit Knoblauch oder Schnittlauchsauce servieren. Und grünen Salat dazu.
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Ein tolles Rezept. Dazu gabs bei uns grünen Salat und eine Joghurtsoße (kalt) .
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Wir essen zu solchen Laibchen auch immer eine Sauerrahm-Kräuter-Knoblauch-Sauce, diese passt geschmacklich hervorragend zu diesem Gericht. Wir machen sie meistens auch im Backrohr.
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noch kalorienärmer wird das Rezept, wenn die Laibchen im Back Rohr gemacht werden. Sie werden genauso knusprig.
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Mittlerweile mache ich diese Gemüselaibchen auch im Backrohr. Ich kann dir nur zustimmen, denn sie werden mindestens genau so knusprig.
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Da bin ich voll und ganz auf eurer Seite im Backrohr ist die Zubereitung nicht nur kalorienärmer sonder auch geschmackvoller.
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Wie lange gibst du denn die Laibchen ins Backrohr? Streichst du sie vorher mit Olivenöl ein?
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Heißluft, bei 180 Grad 30-45 Minuten lange backen. Kannst sie mit Olivenöl einstreichen ist aber nicht notwendig.
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Vielen Dank für diese wunderbare Anregung die Laibchen im Backrohr zu backen. Dies werden wir nun probieren.
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Doch im Rezept ist schon Mais dabei. Sehen auch sehr lecker aus auf dem Foto. Die probier ich bestimmt aus.
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die Laibchen schmecken sehr gut, sogar meinen Mann der Gemüse maximal als Beilage mag. Ich habe sie mit Knoblauchsauce und grünen Salat gemacht.
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Diese Laibchen sehen ja sehr gut aus, werde ich demnächst ausprobieren.
Ja gute Idee mit der Knoblauchsauce, oder auch Schnittlauchsauce würde gut passen.
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Sehr lecker. Vorallem eine Knoblauchsauce passt sehr gut dazu!
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