Gemüsemuffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Paprika (gelb) |
200 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
80 | g | Gouda (gerieben) |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Butter |
300 | g | Joghurt (griechisch) |
1 | Dose | Mais (klein) |
12 | Stk | Papier-Muffinformen |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paprika wird gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Danach wird der Mais in einem Sieb gut abgeseiht.
- Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Nun wird die Butter in kleine Stücke geschnitten und mit Salz, Pfeffer sowie dem Ei mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig gerührt.
- Dann werden Paprikapulver, Joghurt, Mehl und Backpulver unter die Buttermasse gemixt. Abschließend werden Gemüse sowie Käse untergemengt.
- Die Papierformen werden in ein Muffinblech gesetzt und der Teig wird darauf aufgeteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Ofen.
User Kommentare