Gemüsenudeln mit Gurkensoße

Zutaten für 2 Portionen
160 | g | Dinkel-Fusilli |
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80 | g | Zucchini |
80 | g | Karotten |
1 | EL | Butter |
Zutaten für die Gurkensoße
1 | Stk | Jungzwiebel (nur den weißen Teil) |
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1 | EL | Olivenöl |
400 | g | Salatgurke |
3 | Prise | Meersalz |
3 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Apfelessig |
20 | ml | Wasser |
120 | g | Sauerrahm |
Zutaten zum Bestreuen
1 | TL | Dill |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst reichlich Wasser erhitzen und die Dinkel-Fusilli darin bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit den Jungzwiebel fein schneiden und im heißen Öl kurz anbraten, die gewaschene und in grobe Stücke geschnittene Salatgurke zufügen und kurz mitbraten. Mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer würzen und mit Apfelessig und Wasser aufgießen. 2 Minuten köcheln lassen, Sauerrahm zufügen, mit einem Pürierstab pürieren und warmhalten.
- Dann Zucchini und Karotten putzen, waschen und in einem Multi-Hacker fein zerkleinern. Die zerkleinerten Zucchini und Karotten in heißer Butter kurz anbraten und die abgeseihten Dinkel-Fusilli dazu geben. Alles gut durchrühren und auf 2 Teller aufteilen.
- Nun die Gurkensoße auf die Nudeln geben und mit Dill bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Selbstgemachte Dinkel-Nudeln schmecken wunderbar. Hier ein Rezept für einen Dinkel-Nudel-Teig.
Mit gegrilltem Hühnchen, Lachs oder Tofu kann dieses Gericht gut ergänzt werden.
Verwendung von Gurken in der Küche: Gurken
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