Gemüsepalatschinken

Palatschinken einmal anders zubereiten mit dem Gemüsepalatschinken Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Roggenschrot
4 Stk Eier
0.5 l Milch
1 TL Salz
2 Stg Lauch
400 g Karotten
4 Stk Zwiebel
6 EL Olivenöl
1 Msp Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lauch unter fließend kaltem Wasser waschen, abtropfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Karotten waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine große Schüssel bereitstellen und den Roggenschrot einfüllen. Die Eier und die Milch beimengen, reichlich salzen und mit dem Küchenmixer eine Minute gut durchmischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und den Teig 30 Minuten lang quellen lassen.
  3. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig braten. Die Karotten beifügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Etwas abkühlen und dem Teig untermischen.
  4. Aus dem Teig 4 gleichförmige Palatschinken formen und portionsweise im restlichen Öl herausbacken. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
25,29 g
Eiweiß
16,04 g
Kohlenhydrate
25,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Da können Ihre Lieben nicht genug bekommen! Hier das Rezept, das bestimmt überzeugt.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schneemann-Augen und Nase

am 02.12.2023 06:30 von Katerchen

Adventkalender - Ursprung

am 02.12.2023 05:46 von Pesu07

Adventkranz - Ursprung

am 02.12.2023 05:36 von Pesu07

Es rutscht

am 01.12.2023 23:57 von Billie-Blue

Schmutzscham

am 01.12.2023 23:55 von Billie-Blue