Gemüsepalatschinken

Palatschinken einmal anders zubereiten mit dem Gemüsepalatschinken Rezept.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Roggenschrot
4 Stk Eier
0.5 l Milch
1 TL Salz
2 Stg Lauch
400 g Karotten
4 Stk Zwiebel
6 EL Olivenöl
1 Msp Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lauch unter fließend kaltem Wasser waschen, abtropfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Karotten waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eine große Schüssel bereitstellen und den Roggenschrot einfüllen. Die Eier und die Milch beimengen, reichlich salzen und mit dem Küchenmixer eine Minute gut durchmischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und den Teig 30 Minuten lang quellen lassen.
  3. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig braten. Die Karotten beifügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Etwas abkühlen und dem Teig untermischen.
  4. Aus dem Teig 4 gleichförmige Palatschinken formen und portionsweise im restlichen Öl herausbacken. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinkenrezept können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blutorangen-Sirup

am 02.03.2021 15:33 von Lebensmittel-selbstg

Heute vor 20 Jahren

am 02.03.2021 13:32 von Billie-Blue