Gemüsepalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Roggenschrot |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
0.5 | l | Milch |
1 | TL | Salz |
2 | Stg | Lauch |
400 | g | Karotten |
4 | Stk | Zwiebel |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch unter fließend kaltem Wasser waschen, abtropfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Karotten waschen, schälen, die holzigen Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Eine große Schüssel bereitstellen und den Roggenschrot einfüllen. Die Eier und die Milch beimengen, reichlich salzen und mit dem Küchenmixer eine Minute gut durchmischen. Mit Frischhaltefolie zudecken und den Teig 30 Minuten lang quellen lassen.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig braten. Die Karotten beifügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Etwas abkühlen und dem Teig untermischen.
- Aus dem Teig 4 gleichförmige Palatschinken formen und portionsweise im restlichen Öl herausbacken. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
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