Gemüsereis

Eine herrliche Beilage zu Fleischgerichten das Gemüsereis Rezept.

Gemüsereis

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Basmatireis
1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
0.5 TL gemahlener Kardamom
0.5 TL gemahlener Kurkuma
1 Stk Zimtstange
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
0.25 TL Cayennepfeffer
1 Stk Zimtstange
0.5 l klare Gemüsesuppe
800 g Brokkoli
20 g Korianderblätter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. Das Koriandergrün waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Reis unter fließend kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Eine kleine Schüssel bereitstellen und die Gewürzmischung hineingeben. Mit einem Mörser noch etwas verdichten. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebel und die Gewürze darin 7 Minuten glasig braten bis das volle Aroma entfaltet wurde. Den Reis in den Topf geben und alles gut vermischen. Den Brokkoli hinzufügen und alles 2 Minuten anbraten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und die Hitze reduzieren. Einen Schuss Olivenöl beimengen und reichlich salzen.
  3. Den Reis etwa 15 Minuten zugedeckt kochen lassen bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen wurde. Das Koriandergrün überstreuen und appetitlich auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Brokkoli aus dem Genussland Österreich gelingt dieser Gemüsereis besonders gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE