Gemüsesalat mit Paprikamarinade

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Paprikaschote (rot/grün/gelb) |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
0.5 | Stk | Fenchel |
100 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Zucchini |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Provencekräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten Marinade
2 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
---|---|---|
2 | EL | Maiskeimöl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schneidearbeit beginnt mit den bunten Paprika, die nach dem Waschen vom Kerngehäuse befreit und dann zuerst in Spalten, dann in diagonale Stücke geschnitten werden. Karotten und Fenchel werden von Strunk und Enden befreit und geschält. Anschließend ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun schon mal einen Topf mit Salzwasser zum kochen aufstellen, um das Gemüse dann blanchieren zu können.
- Währenddessen die Zuckerschoten waschen und halbieren. Die Zucchini ebenfalls waschen und längs halbieren, dann zusätzlich noch in dünne Scheiben schneiden.
- Wenn alles geschnitten ist, kann das Gemüse im kochenden Salzwasser immer portionsweise kurz für 2 bis 3 Minuten abgekocht, und dann eiskalt abgeschreckt werden.
- Als nächstes die Marinade vorbereiten: Dazu alle Zutaten bis auf das Öl zusammen mixen und erst dann zum Schluss das Öl dazu mixen.
- Schlussendlich wird das Gemüse in Olivenöl kurz angebraten und die Provencekräuter kommen dazu. Mit Salz und Pfeffer gewürzt kommt es aus der Pfanne und wird mit der Marinade angercihtet.
User Kommentare
Dieser Gemüsesalat lebt von den unterschiedlichsten Aromen. Wunderbar unterstrichen durch die Kräuter der Provence. Schmeckte uns auch mit Knoblauchessig mariniert
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