Gemüseauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
---|---|---|
250 | g | Karotten |
250 | g | Topfen |
50 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
40 | g | Dinkelmehl |
0.5 | TL | Backpulver |
125 | g | Bergkäse |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten und Zucchini putzen, waschen und grob raspeln, ebenso den Käse grob reiben.
- Topfen, Milch, Eier, Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel gut verrühren, Gemüse und Käse unterheben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
- Diese Masse in eine beschichtete Auflaufform geben und glatt streichen. Das Backrohr auf 170° Umluft vorheizen und den Auflauf darin etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit bunten Salaten genießen.
User Kommentare
Dieser Gemüseauflauf mit Topfen klingt interessant und schaut auf dem Foto auch sehr gut. Werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten