Gemüseaufstrich

Zutaten für 15 Portionen
400 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Eidotter |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Pk | Kresse |
1 | Stk | Paprika |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel im Dampf kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Dann mit Sauerrahm, Butter und Eidotter gut vermengen.
- Anschließend mit Salz, Thymian und Muskatnuss würzen. Nun die Paprika putzen und klein schneiden.
- In einem Topf in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zum Schluss die Kresse von den Stielen schneiden, Gemüse und Kresse mit der Kartoffelmasse gut vermischen, abschmecken und eventuell noch nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren kühl stellen.
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