Gemüsecremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
50 | g | Zwiebel |
120 | g | Kartoffel |
145 | g | Karotten |
45 | g | Sellerie |
7 | g | Ingwer |
7 | g | Bärlauch (frisch oder tiefgekühlt) |
1 | TL | Salz |
500 | ml | Wasser |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel, Kartoffel und Sellerie schälen und kleinwürfelig schneiden. Karotten und Ingwer ebenso schälen und klein schneiden. Bärlauch gut waschen und in Streifen schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel kurz andünsten, Kartoffel, Sellerie, Karotten, Ingwer, Bärlauch und Salz dazu geben, kurz durchrühren und mit Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Anschließend 2 Esslöffel Gemüse herausnehmen, die restliche Gemüsesuppe mit dem Stabmixer pürieren. Auf 2 Teller aufteilen und mit je einem Esslöffel Gemüsewürfel und Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer die Gemüsecremesuppe dünner mag, gießt einfach etwas mehr Wasser dazu. Mit Salz entsprechend abschmecken.
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