Gemüsefladen

Ein Rezept für ein Partybuffet sind diese Gemüsefladen, schmecken als Beilage oder als Snack.

Gemüsefladen Foto SaHu88

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Brunch neutral
1 Stk Paprika
200 g Kirschtomaten
1 Stk Zucchini
100 g Parmesan
1 Zweig Basilikum

Zutaten für den Teig

500 g Weizenmehl
10 g Salz
50 g Butter
300 g Milch (lauwarme)
0.5 Wf Germ

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Mehl und Salz vermischen und dazugeben. Germ hineinbröseln, die zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem Germteig weiterverarbeiten (entweder mit dem Knethaken in der Küchenmaschine oder mit den Händen verkneten).
  2. Der Teig soll ungefähr 5-10 Minuten lang geknetet werden - dadurch wird er schön glatt und löst sich von der Schüssel. Anschließend für 20 Minuten zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen.
  3. Den Teig danach in 4 Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln nochmal 10 Minuten rasten lassen, da sie sich erst danach schön ausrollen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Dann die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Zucchini schälen und auch in Scheiben schneiden (nicht der Länge nach, sondern runde Scheiben). Die Paprika entkernen und auch in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und diese fein schneiden.
  5. Nun jede Teigkugel in etwa fingerdick ausrollen und danach mit dem Brunch bestreichen. Mit Tomaten, Paprika und Zucchini belegen, Parmesan darüber verteilen und Basilikum darüber streuen.
  6. Die Fladenbrote in vorgeheiztem Backofen bei 210 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
754
Fett
23,32 g
Eiweiß
31,71 g
Kohlenhydrate
105,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1