Gemüsefladen

Erstellt von SaHu88

Ein Rezept für ein Partybuffet sind diese Gemüsefladen, schmecken als Beilage oder als Snack.

Gemüsefladen

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Brunch neutral
1 Stk Paprika
200 g Kirschtomaten
1 Stk Zucchini
100 g Parmesan
1 Zweig Basilikum

Zutaten für den Teig

500 g Weizenmehl
10 g Salz
50 g Butter
300 g Milch (lauwarme)
0.5 Wf Germ
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Mehl und Salz vermischen und dazugeben. Germ hineinbröseln, die zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem Germteig weiterverarbeiten (entweder mit dem Knethaken in der Küchenmaschine oder mit den Händen verkneten).
  2. Der Teig soll ungefähr 5-10 Minuten lang geknetet werden - dadurch wird er schön glatt und löst sich von der Schüssel. Anschließend für 20 Minuten zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen.
  3. Den Teig danach in 4 Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln nochmal 10 Minuten rasten lassen, da sie sich erst danach schön ausrollen lassen.
  4. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Dann die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Zucchini schälen und auch in Scheiben schneiden (nicht der Länge nach, sondern runde Scheiben). Die Paprika entkernen und auch in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und diese fein schneiden.
  5. Nun jede Teigkugel in etwa fingerdick ausrollen und danach mit dem Brunch bestreichen. Mit Tomaten, Paprika und Zucchini belegen, Parmesan darüber verteilen und Basilikum darüber streuen.
  6. Die Fladenbrote in vorgeheiztem Backofen bei 210 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Sonnenblumenbrot mit Brunch

SONNENBLUMENBROT MIT BRUNCH

Ein sehr saftiges Rezept ist das Sonnenblumenbrot mit Brunch. Schmeckt mit süßen und pikanten Aufstrichen.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

Zarte Vanillekipferl

ZARTE VANILLEKIPFERL

Süße und gleichzeitig zarte Vanillekipferl gelingen mit diesem Rezept. Die Keksdose gut verschließen, damit nicht sofort alle weggenascht werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE