Gemüsefladen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Brunch neutral |
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1 | Stk | Paprika |
200 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Zucchini |
100 | g | Parmesan |
1 | Zweig | Basilikum |
Zutaten für den Teig
500 | g | Weizenmehl |
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10 | g | Salz |
50 | g | Butter |
300 | g | Milch (lauwarme) |
0.5 | Wf | Germ |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die lauwarme Milch in eine Schüssel geben. Mehl und Salz vermischen und dazugeben. Germ hineinbröseln, die zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem Germteig weiterverarbeiten (entweder mit dem Knethaken in der Küchenmaschine oder mit den Händen verkneten).
- Der Teig soll ungefähr 5-10 Minuten lang geknetet werden - dadurch wird er schön glatt und löst sich von der Schüssel. Anschließend für 20 Minuten zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen.
- Den Teig danach in 4 Teile teilen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln nochmal 10 Minuten rasten lassen, da sie sich erst danach schön ausrollen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen. Dann die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Zucchini schälen und auch in Scheiben schneiden (nicht der Länge nach, sondern runde Scheiben). Die Paprika entkernen und auch in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und diese fein schneiden.
- Nun jede Teigkugel in etwa fingerdick ausrollen und danach mit dem Brunch bestreichen. Mit Tomaten, Paprika und Zucchini belegen, Parmesan darüber verteilen und Basilikum darüber streuen.
- Die Fladenbrote in vorgeheiztem Backofen bei 210 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
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