Gemüsekuchen
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Pk | Quiche Teig (nach Grundrezept) |
|---|---|---|
| 150 | g | Lauch |
| 300 | g | Zucchini |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 170 | g | Cherrytomaten |
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Crème Fraiche |
| 2 | Stk | Eier |
| 5 | EL | Parmesan |
| 1 | TL | Italienische Kräuter |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini und Knoblauch auf mittlerer Flamme darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer sowie Kräutern würzen, danach zugedeckt ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Quiche Form bemehlen, mit dem Einfacher Quicheteig auslegen und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Eier in eine Schale schlagen und mit etwas Salz, Pfeffer, Crème Fraiche sowie 3 Esslöffel Parmesan verquirlen. Noch die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Die Zucchinischeiben in die Quicheform geben. Das Eigemisch darüber gießen und die Cherrytomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf legen. Den restlichen Parmesan darüber streuen, danach die Form in den Ofen schieben und für 25-35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
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