Gemüselaibchen mit Sauerrahmdip

Erstellt von alexandra_p

Heute keine Lust auf Fleisch, aber trotzdem sollte es deftig sein - dann passt das Rezept von den Gemüselaibchen mit Sauerrahmdip.

Gemüselaibchen mit Sauerrahmdip Foto alexandra_p

Bewertung: Ø 4,7 (60 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffel
150 g Zucchini
150 g Karotten
250 g Topfen
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ei
100 g Mehl
1 Stk Zwiebel
4 EL Rapsöl
150 g Semmelbrösel
1 Becher Sauerrahm
3 EL Schnittlauch (gehackt)
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Kräutersalz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Karotten und Zucchini schälen und fein reiben. Den Zwiebel fein hacken und alles in eine Schüssel geben.
  2. Das Gemüse salzen und pfeffern, dann Topfen, Ei und das Mehl unterrühren, bis eine feste Konsistenz erreicht ist. Aus der Masse Laibchen formen und in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Gemüselaibchen bei schwacher Hitze schön langsam, goldgelb ausbacken (ca. 15 Min.).
  3. Für den Dip Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in einer Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und pressen. Alle Zutaten gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Für den Dip können sie auch andere Kräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
21,58 g
Eiweiß
21,57 g
Kohlenhydrate
80,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Pesu07

Diese Gemüselaibchen habe ich heute genau nach Rezept gemacht. Nur habe ich sie im Backrohr gebacken. Sie sind sehr, sehr gut geworden!

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Joghurt griechische Art ist vielleicht etwas gehaltvoller als Sauerrahm für den Dip. Ich verwende sehr viel griechisches Joghurt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

E-Scooter

am 22.09.2021 19:39 von Pesu07

Frühstück im Bett

am 22.09.2021 17:08 von alpenkoch

spontane Ausrufe

am 22.09.2021 17:02 von alpenkoch