Gemüsesalat
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Karotten |
|---|---|---|
| 0.25 | Kn | Sellerie |
| 2 | Stk | Zucchini |
| 0.5 | Stk | rote Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe (geschält) |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | Prise | Kräuersalz |
| 1 | Prise | Pfeffer (weiß, gemahlen) |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | EL | Balsamicoessig |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sellerie und Karotten schälen, in dünne Streifen schneiden und im Topf mit kochendem Wasser ca. 5 min. blanchieren. Dann mit kaltem Wasser abschrecken.
- Zucchini waschen und auch in dünne Streifen schneiden und auch ca. 3 min. im Wasser kochen und abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit dem gesamten Gemüse leicht durchmischen.
- Für das Dressing Sauerrahm, Kräutersalz, Pfeffer, Zucker, Balsamico Essig, Olivenöl und Wasser vermengen und das Gemüse damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch oder mit Petersilie bestreuen.
User Kommentare