Gemüsesuppe nach China-Art mit Pute
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 200 | g | Karotten |
| 200 | g | Zucchini |
| 1.5 | Stk | Paprika (bunt) |
| 100 | g | Champignons |
| 300 | g | Putenbrust |
| 150 | g | Dosenpfirsiche |
| 250 | ml | Pfirsichsaft |
| 1 | EL | Maisstärke |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 1 | EL | Weißweinessig |
| 2 | EL | Honig |
| 3 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 250 | ml | Wasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen. Zwiebel, Knoblauch und Dosenpfirsiche würfelig schneiden. Paprika, Zucchini, Karotten und Champignons blättrig schneiden. Putenbrust in kleine Scheibchen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch zugeben und 5 Minuten rösten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Zwiebel und Karotten in den Topf geben und etwa 1 Minute anbraten, jetzt die Paprika, Champignons, Knoblauch und Pfirsiche zugeben, noch 2 Minuten braten lassen.
- Anschließend Pfirsichsaft mit Tomatenmark, Sojasauce, Honig, Essig und Maisstärke verrühren und zum Gemüse geben. Dann das Putenfleisch hinzufügen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und nochmals 2 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit gerösteten Erdnüssen garnieren.
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