Germgugelhupf

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Butter |
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2 | Stk | Eier |
1 | Wf | Germ (42g) |
500 | g | Mehl |
180 | ml | Milch, lauwarm |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Staubzucker |
1 | Schuss | Rum |
50 | g | Mandeln (fein gerieben) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde bilden. Milch lauwarm am Ofen erwärmen, dann den Topf von der Herdplatte nehmen und die Germ einbröseln, solange rühren bis sich die Germ komplett aufgelöst hat. Dann das Milch-Germ-Gemisch in die Mulde gießen.
- Butter, Zucker, Salz, Eier und Rum zufügen. Zum Schluss noch die Mandeln zufügen und alles zu einem geschmeideigen Teig kneten.
- Den Teig in der Rührschüssel lassen und mit einem Tuch abdecken. Für 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Der Teig sollte nun schön aufgehen.
- Währenddessen eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl stäuben. Den Teig in die Form füllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen, für 45 Minuten backen lassen.
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