Germkekserl

Zutaten für 1 Portionen
270 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
250 | g | Margarine |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Trockengerm |
3 | EL | kalte Milch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Vanillezucker vermischen mit der Margarine verkneten. Die Trockengerm in der kalten Milch auflösen, dem Mehl-Buttergemisch zufügen und unterkneten, alles zu einem glatten Teig verkneten, geht auch mit einer Küchenmaschine.
- Den Teig dann auf einem bemehlten Brett dünn auswalken und beliebige Figuren ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse sind sehr mürb. Wer es süß mag, bestreut sie mit Staubzucker.
User Kommentare
Punkt 1 der Zubereitung ist für Backanfänger etwas ungenau beschrieben: "..unterkneten zu einem glatten Teig rühren."
Auf Kommentar antworten
haben den Text angepasst, danke für die Mitteilung.
Auf Kommentar antworten