Germkekserl

Zutaten für 1 Portion
270 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
250 | g | Margarine |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Trockengerm |
3 | EL | kalte Milch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Vanillezucker vermischen mit der Margarine verkneten. Die Trockengerm in der kalten Milch auflösen, dem Mehl-Buttergemisch zufügen und unterkneten, alles zu einem glatten Teig verkneten, geht auch mit einer Küchenmaschine.
- Den Teig dann auf einem bemehlten Brett dünn auswalken und beliebige Figuren ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse sind sehr mürb. Wer es süß mag, bestreut sie mit Staubzucker.
User Kommentare
die Germkekserl sind nideal wenn nicht so viel Zucker verbacken werden soll. Vielfältige Garniturmöglichkeiten bieten sich an ;-)
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Interessante Kekse, die werden ausprobiert. Die Frage ist, kann man die nur frisch essen? Oder wie andere Kekse aufbewahren?
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Hallo Maarja, luftdicht verschlossen und kühl gelagert, halten sie sich ca. 2-3 Tage.
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Hab ich mir schon gedacht. Ist aber nicht so schlimm. Auf alle Fälle sind das Kekse, die nicht so furchtbar süß sind
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Punkt 1 der Zubereitung ist für Backanfänger etwas ungenau beschrieben: "..unterkneten zu einem glatten Teig rühren."
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haben den Text angepasst, danke für die Mitteilung.
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