Geröstete Brezenknödel mit Speck

Erstellt von Katerchen

Herrlich einfach und einfach herrlich sind die gerösteten Brezenknödel mit Speck, dieses Rezept steht im Handumdrehen auf dem Tisch!

Geröstete Brezenknödel mit Speck Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Brezenknödel (oder mehr, je nach Größe)
1 Stk Zwiebel
100 g Speck
2 EL Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein schnelles und gut schmeckendes Resteessen.
  2. Die Brezenknödeln (oder Semmelknödel) vom Vortag in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und den Speck in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Zwiebel und den Speck im Butterschmalz anbraten und dann die Knödelscheiben dazu geben. Einmal wenden und knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu einen Salat reichen. Wer es süß mag kann die Zwiebel und den Speck weg lassen und nach dem Braten ein Preiselbeer-Kompott dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
561
Fett
47,14 g
Eiweiß
4,42 g
Kohlenhydrate
25,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kaspressknoedel.jpg

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

topfenknoedel.jpg

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

serviettenknoedel.jpg

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

tiroler-knoedel.jpg

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

deftige-leberknoedel.jpg

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

erdaepfelknoedel.jpg

ERDÄPFELKNÖDEL

Gekochte und gepreßte Erdäpfel werden mit Salz und Grieß vermengt. Es entsteht ein wundervolles Erdäpfelknödel Rezept.

User Kommentare

Kanguruh1

Geröstete Knödel sind bei meiner Familie immer willkommen! Aus Brezenknödeln gemacht, sorg3n sie für Abwechslung auf dem Teller!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des herzhaften Lachens

am 24.01.2022 10:56 von jowi59

Wie trinkt man Wodka?

am 24.01.2022 10:17 von snakeeleven

Tag der Komplimente

am 24.01.2022 05:20 von Pesu07

Erwin Moser

am 23.01.2022 23:44 von Maarja