Geröstete Brezenknödel mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Brezenknödel (oder mehr, je nach Größe) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speck |
2 | EL | Butterschmalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein schnelles und gut schmeckendes Resteessen.
- Die Brezenknödeln (oder Semmelknödel) vom Vortag in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und den Speck in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebel und den Speck im Butterschmalz anbraten und dann die Knödelscheiben dazu geben. Einmal wenden und knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Dazu einen Salat reichen. Wer es süß mag kann die Zwiebel und den Speck weg lassen und nach dem Braten ein Preiselbeer-Kompott dazu reichen.
User Kommentare
Geröstete Knödel sind bei meiner Familie immer willkommen! Aus Brezenknödeln gemacht, sorg3n sie für Abwechslung auf dem Teller!
Auf Kommentar antworten
Hm das hört sich total lecker an. So kannte ich das noch gar nicht. Muss ich echt mal ausprobieren. Vielen dank für das schöne Rezept.
Auf Kommentar antworten