Geröstete Zwiebelkartoffel

Erstellt von hexy235

Geröstete Zwiebelkartoffel schmecken sehr gut als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Die Schalotten geben dem Rezept einen besonderen Geschmack.

Geröstete Zwiebelkartoffel

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
4 Stk Schalotte
1.5 EL Butterschmalz
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Meersalz
1 Prise frisch geriebener Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel im Dampf garen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben in Butterschmalz goldgelb anbraten, Schalotten zugeben, mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und noch weiterbraten, bis alles eine schöne goldgelbe Farbe hat.

Tipps zum Rezept

Diese Kartoffel sind eine gute Beilage zu gebratener Wurst oder Fleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE