Geröstete Zwiebelkartoffel
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffel |
---|---|---|
4 | Stk | Schalotte |
1.5 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | TL | Meersalz |
1 | Prise | frisch geriebener Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel im Dampf garen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben in Butterschmalz goldgelb anbraten, Schalotten zugeben, mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und noch weiterbraten, bis alles eine schöne goldgelbe Farbe hat.
Tipps zum Rezept
Diese Kartoffel sind eine gute Beilage zu gebratener Wurst oder Fleisch.
User Kommentare