Geröstete Zwiebelkartoffel

Erstellt von hexy235

Geröstete Zwiebelkartoffel schmecken sehr gut als Beilage zu vielen Fleischgerichten. Die Schalotten geben dem Rezept einen besonderen Geschmack.

Geröstete Zwiebelkartoffel

Bewertung: Ø 4,7 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
4 Stk Schalotte
1.5 EL Butterschmalz
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Meersalz
1 Prise frisch geriebener Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffel im Dampf garen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben in Butterschmalz goldgelb anbraten, Schalotten zugeben, mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und noch weiterbraten, bis alles eine schöne goldgelbe Farbe hat.

Tipps zum Rezept

Diese Kartoffel sind eine gute Beilage zu gebratener Wurst oder Fleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE